• Япония намерена возглавить мировой рынок криптовалют
Date: 06.02.2018 12:46. Views: 168

Невзирая на серию усиленных кибератак на японские крупные криптобиржи, страна занимается привлечением капитала для роста популярности криптоактивов и намеренна стать лидером в данной сфере.

Об этом сообщает express.co.uk со ссылкой на мнения нескольких крупных японских экспертов мира криптовалют.

Так, согласно их словам, «страна восходящего солнца» не будет уходить от стремления занять позицию первого государства, на территории которого виртуальные валюты первой получат легализацию.

«Ожидается, что криптовалютный бизнес будет обложен рядом налогов, в том числе и на прибыль. Их общая сумма, по нашим ожиданиям, может составить около $9,2 млрд, однако на данном этапе это будет очень спекулятивно», — сообщил японский банкир Такаши Шионо.

По мнению руководства страны, капитализация растущего интереса к криптактивам выступит прекрасной базой для роста экономики Японии.

На сегодняшний день в основную стратегию входит:

  • Привлечение большого количества мировых инвесторов через максимальную свободу криптовалютного рынка.
  • Создание лояльной нормативной базы регулирования криптовалютного рынка на территории страны, по сравнению с странами-конкурентами.

В это же время учредитель криптовалютной компании FreeAbound Скотт Джентри заявил, что мир торговли виртуальной валютой обязан облагаться большим надзором:

«Я думаю, что Японии стоит усилить надзор за этой отраслью, это приведет к более частым процессам аудита на криптобиржах. Агентству финансовых услуг Японии следует также ввести что-то вроде «уровня доверия к клиенту». Хотя, это и может стать еще одним серьезным препятствием для роста криптотрейдинга в этой стране»

В целом введение криптовалют на японский рынок, по мнению специалистов, способно повлиять на 0,3% годового роста ВВП Японии.

Смирнов Никита
Comments