• Власти Бермудсих островов продвигают законопроект, направленный на легализацию ICO
Date: 26.03.2018 13:24. Views: 54

Руководство Бермудских островов выдвинуло законопроект, направленный на формальную легализацию проведения краудфандинговых кампаний, в рамках ICO.

Об этом сообщает bitsonline.com.

Так, согласно заявлению премьер-министра и министра финансов Британской территории Дэвида Бёрта данный шаг направлен на значительное увеличение в регионе финтех компаний.

На презентации законопроекта, Бёрт подчеркнул, что Бермудские острова на сегодняшний день имеют реальную возможность выступить примером для всего мира относительно легализации ICO:

«У Бермудских островов есть возможность занять позицию мирового лидера в сфере финтех, став одной из первых стран в мире, легализовавших ICO. Предлагаемая правовая инициатива поможет создать условия для правовой определенности при проведении ICO на Бермудах».

Выдвинутый законопроект подразумевает внесение правок для существующего Закона о компаниях 1981 года и Закона о компаниях с ограниченной ответственностью 2016 года. Они и являются базой для создания правовых условий для проведения ICO.  В соответствии с текстом законопроекта, ICO -кампании признаются «ограниченной финансовой активностью.» Несмотря на поправки, организаторы ICO должны будут соответствовать нормам существующего законодательства, например, закону о ценных бумагах.

Перед началом ICO, стоимость и объем количества токенов должны будут получить разрешение от министерства финансов. Заявка на проведение кампании также должна соответствовать минимальным требованиям о «предоставлении полной информации о компании, цифровом активе, предлагаемом к продаже и правах покупателя», чтобы инвесторы были информированы о правилах участия в проводимых ICO.

Смирнов Никита
Comments