• Виталик Бутерин анонсировал "сжигание" токенов Ethereum для создания дефицита криптовалют
Date: 09.11.2017 11:09. Views: 398

Виталик Бутерин планирует чтобы ограничить эмиссию Ethereum выводя часть коинов из обращения через сбор комиссии на базе внедренного блокчейна.

Об этом сообщает bloomberg.com.

Согласно новой информации на данный шаг предпринимателя натолкнул анализ появления новых криптовалют, что с 2017 года привлекли порядка 3 миллиардов $ в ходе первичных размещений монет (ICO).

Также он не намерен рассматривать вариант ограничения эмиссии Ethereum по аналогии с биткойном. Вместо него он внес идею снимать комиссию за приложения, созданные на базе блокчейне Ethereum. Согласно расчетов Бутерина, в течении определенного времени данные комиссии смогут вывести из обращения часть коинов.

"Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов. Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель «экономики вуду», в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко", — прокомментировал создатель Ethereum.

Кроме того бизнесмен заявил, что сотрудники компании будут продолжать искать варианты для необратимого уничтожения токенов Ethereum.

Смирнов Никита
Comments