• Верховная Рада Украины планирует лишить криптовалютную сферу налогооблажения
Date: 06.11.2017 14:30. Views: 429

Депутаты ВР Украины выдвинули законопроект, целью которого является разработка требуемых изменений в государственном налоговом кодексе, которые смогут освободить криптовалютные доходы от налогообложения.

Об этом сообщает news.bitcoin.com.

Какие же типы доходов, согласно законопроекту подпадают под этот список:

  • Доходы от купли-продажи криптовалют;
  • Доходы от заключенных сделок в данной сфере;
  • Доходы от добычи (майнинга) криптовалют.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение парламента со стороны Главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нины Южаниной. Чиновники, согласно данному документу, должны произвести изменения в государственном налоговом кодексе по отношению доходов к работе с криптовалютами и их производства. Данный законопроект обозначен под No 7246, и его представили в Верховную Раду 30 октября 2017 года.

"Для создания эффективного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине, логичным шагом является освобождение от налогообложения прибыли соответствующих предприятий... Доходы от операций с криптовалютой не должны включаться в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и операции с криптовалютой и майнингом классифицируются как операции, не подлежащие налогообложению", — указанно в сопроводительной записке законопроекта.

Обновленный законопроект уже третий, внесенный на рассмотрение парламента, касаемо законодательной базы в сфере криптовалют. Первый из них представили еще в начале октября. В документе криптовалюты предлагают ввести как собственность, которая подлежит обмену на другие товары и услуги.

Смирнов Никита
Comments