• Указом Короля: в Таиланде цифровые активы подпадают под регулирование
Date: 15.05.2018 10:53. Views: 83

В воскресенье, 13 мая в Таиланде вступил в силу указ короля про регулирование цифровых активов на территории страны.

Об этом сообщает bangkokpost.com с прямой ссылкой на публикацию указа в «Королевской газете» Таиланда.

Так, еще в марте этого года тему об обязательном регулировании виртуальных активов поднял министр финансов Аписак Тантиворавонг, обратив особое внимание что данный шаг необходим для всестороннего регулирования криптовалютных токенов и предотвращения к отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов.

Сам закон заключил в себе более 100 разделов, и согласно решению криптовалютам как цифровым активам и цифровым токенам присваивается контроль и регулирование которых со стороны SEC.

Решение обязывает продавцов криптоактивов провести обязательную регистрацию в SEC на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу. Продавцы цифровых токенов, не санкционированные SEC, будут оштрафованы на сумму, «не более чем в два раза превышающую стоимость цифровой транзакции или не менее чем на 500 000 бат». Таким операторам также может быть присужден тюремный срок.

Кабинет министров подчеркнул в марте, что новый закон не призван запретить криптовалюты, первоначальные предложения монет (ICO) и другие операции с цифровыми активами, а направлен на защиту интересов инвесторов.

Смирнов Никита
Comments