• Турпутевкой в Мальту воспользовались первые биткоин-туристы
Date: 06.10.2017 16:10. Views: 511

Туркомпания из Мальты - Bitcoin Adventures дала доступ для зарубежных клиентов осуществлять комплексные туристические путешествия, используя в виде оплаты биткоин.

Об этом сообщает lovinmalta.com.

Согласно данным Bitcoin Adventures первыми двумя туристами, которые воспользовались данной программой, оказались жители Японии. Как известно в этой стране криптовалюта имеет легализированный статус и является официальным платежным средством.

"Биткоин-платежи в нашем государстве набирают популярность, в том числе благодаря тому, что несколько розничных сетей начали принимать оплату в цифровой валюте. Если этот метод применим для наших будущих поездок, мы хотели бы использовать его как можно чаще", – прокоментировали счастливые жители "страны восходяшего солнца" воспользовавшиеся программой.

Что же подмигнуло компанию Bitcoin Adventures принимать криптовалюты в виде платежного средства за тур-путевки. По их заявлению они выбрали биткойн, так как считают их лучшими деньгами и тем фактом, что данная валюта не требует участия центрального банка, и не подвержена инфляции, а также проста в своем использовании.

Смирнов Никита
Comments