• Тимур Хромаев: криптовалютам - статус финансовых инструментов !
Date: 11.05.2018 10:27. Views: 25

Глава Национальной комиссии по цен­ным бу­ма­гам и фон­до­во­му рынку Укра­и­ны (НКЦБ­ФР) Тимур Хромаев предложил внести на об­суж­де­ние Со­ве­та фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти во­прос про при­зна­ние крип­то­ва­лют - фи­нан­со­выми ин­стру­мен­тами.

Об этом сообщает bitnovosti.com.

«Счи­таю очень свое­вре­мен­ным рас­смот­реть на бли­жай­шем за­се­да­нии Со­ве­та фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти во­прос о при­зна­нии неко­то­рых крип­то­ватют фи­нан­со­выми ин­стру­мен­тами, сфор­му­ли­ро­вать под­хо­ды к при­зна­нию де­я­тель­но­сти с ними и на­чать про­це­ду­ры со­от­вет­ству­ю­щих за­ко­но­да­тель­ных про­цес­сов» - сообщает чиновник на своей официальной странице в Facebook.

Так, по его мнению, в связи с тем, что Украиа уже прошла «точку невозврата» в отношении криптоиндустрии, и ее популярность и востребованность воздействует на ее становление неотъемлемой частью экономических и финансовых международных отношений.

Именно по этому, согласно видению экономиста, су­ще­ству­ю­щие во­про­сы требуют при­зна­ния своего ста­ту­са, возможности легальной де­я­тель­но­сти внутри страны и полной адап­та­ции к за­ко­но­да­тель­но­му при­зна­нию со стороны фи­нан­со­вы­х ре­гу­ля­то­ров.

Смирнов Никита
Comments