• Со стороны хакеров обнаружен новый способ по взлому криптовалютных бирж
Date: 02.10.2017 17:51. Views: 460

За последние время участились случаи нападения хакеров на криптовалютные биржи в виде серии фишинговых атак. Это происходит в связи с тем, что данные биржи являются лакомым кусочком для хакеров и злоумышленников всех мастей. Кроме того хакеры постоянно изобретают новые способы мощенничества. Об одном из подобных методов пойдет речь в данном материале.

О данном способе сообщает finance.ua.

Белые хакеры из Positive Technologies значительно упростили схему мошенничества, используя вместо обращений в колл-центр, с убеждениями оператора о том что они являются настоящими владельцами аккаунта, систему протоколов SS7, которая давно использовалась в телекоммуникациях.

После взлома эта система работает с перехватом SMS-сообщений, внедренных для подтверждения проверки личности потребителя. Криптовалютный обменник Coinbase оказался одним из наипопулярнейших сайтов в данной сфере и является очень легким для доступа к взлому. На данной бирже чаще всего используется данная схема, что освидетельствовано в соответствующем видеоролике:

По данной схеме шаги действия хакеров сводятся к таким элементарным шагам:

  • Попытка авторизации в Gmail,
  • Сброс пароля после перехвата SMS,
  • Смена пароля на Coinbase – и вывод финансов.

Для реализации данной схемы хакеру необходимо иметь сведения о номере телефона будущего пострадавшего, а также быть осведомленным об имени и фамилии клиента биржи.

Смирнов Никита
Comments