• Руководство Египта уличено в принудительном майнинге Monero со стороны своих сограждан
Date: 12.03.2018 13:28. Views: 175

Власти Египта или их компании уличены во взломе интернет-соединение населения с помощью схемы «AdHose», что принудительно направляет трафик на майнинг Monero или отображение дополнительной рекламы.

Об этом сообщает citizenlab.ca.

Так, согласно данным отчета исследователей из университета Торонто, схема «AdHose» работает за счет оборудования, используемого в сети Telecom Egypt. Исследователи определили два типа работы «AdHose» — распространение «спреем» и «струей».

При первом варианте, все сайты, к которому производился доступ через зараженный браузер, перенаправляли трафик на рекламные сети или же малварь Coinhive. В январе уже 5 700 ПК были заражены, но до сегодняшнего дня точное количество зараженных машин не установлено.

Распространение «струей» относилось только к пользователям отдельных сайтов, связанных с религией или порнографией, но через эти сайты работа велась непрерывно.

Также, оборудование, использованное для распространения «AdHose», выступало инструментом цензуры, и блокировало сайты таких организаций как Al Jazeera и Human Rights Watch. Кроме того, по данным специалистов к афере могут быть причастны власти Турции и Сирии, которые использовали это ПО с дополнительной целью – слежкой за населением.

Смирнов Никита
Comments