• Руководство Америки может провести легализацию криптовалютных бирж и биткоина
Date: 03.10.2017 10:35. Views: 423

Правительство США может последовать примеру Японии в регулировании торговых операций с криптовалютами.

Об этом сообщает bitnovosti.com.

На прошедшей неделе правительство Японии и Министерство финансов Японии (FSA) предоставили официальную лицензию для 11 криптовалютных бирж, включая BitFlyer, крупнейшую биткоин-биржу страны с количеством клиентов превышающим 800 000 человек.

Согласно заявлению генеральный директор BitFlyer Юзо Кано подчеркивается введение и четкий контроль за практическими правилами по использованию и ведению деятельности бирж цифровых валют от руводства страны, что даст возможность позиционирования японскому криптовалютному рынку в виде масштабного центра торговли цифровой валютой, а также центра развития и инноваций мира криптовалют.

"В Японии наблюдается взрывной рост спроса как на биткойн-трейдинг, так и на услуги с виртуальными валютами. Лицензирование Министерством финансов биржи bitFlyer для работы в качестве зарегистрированной виртуальной валютной биржи, открытость Министерства и регулирование с заделом на будущее пришлось на лучшее время для блокчейн-индустрии", — прокомментировал ситуацию Кано.

Также со стороны экспертов данного рыночного сегмента бытует мнение про два варианта отношения руководства стран мира к криптовалютным торгам: правительства могут ничего не делать или могут создать справедливую экосистему для бирж.

Так в ходе конференции Blockchain NZ, которая прошла в 2017 году новозеландском городе Окленде, эксперт по биткойну и вопросам безопасности Андреас Антонопулос прокомментировал потенциально разумные шаги со стороны руководства стран:

"Правительства могут выбирать либо ничего не делать — это нормально; ухудшать ситуацию в торговле криптовалютами – как, например, сделала Австралия, установив налог с продаж на все транзакции с криптовалютой; или они могут облегчить работу компаний, помогая банкам и поощряя компании, путем создания равных условий", — рассказал свое видение Антонопулос.

Американское руководство может пойти по японскому пути о вопросе криптовалютных бирж.

На мероприятии, организованном Федеральным резервным банком Филадельфии, и. о. заведующего по валюте Кейт Норейка в комментарии для СМИ, открыл открытость Федерального резервного банка к криптовалютным биржам, желающим получить банковский статус.Также Норейка подметил, потенциальное рассматривание вопроса о внедрении общенациональной программы лицензирования для бирж цифровых валют, и избавление от региональных лицензий, по типу BitLicense в Нью-Йорке. Также возможен выпуск нормативной базы по действиям криптоплатформ и клиентов.

"Я был бы не против, чтобы эти люди вошли и поговорили с [валютным ведомством] о том, какой смысл этот закон может иметь для них. Но это долгий процесс, который им придется пройти, и то, что вы войдете в эту дверь, еще не значит, что вас пропустят к выходу с другой стороны", — заявил Норейка.

Смирнов Никита
Comments
  • ВКонтакте