• Российская власть призналась в принуждении к сотрудничеству Павла Дурова и его компаний
Date: 27.09.2017 12:47. Views: 782

Согласно мнению советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров будет вынужден идти на сотрудничество с властями.

Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на заявления советника президента РФ по развитию интернета.

"Я уверен, что ситуация, как она сейчас есть, может и несколько лет продлиться, но рано или поздно он вынужден будет сотрудничать и институализироваться и в России, и в других государствах", - прокомментировал Клименко.

Также он предупредил, что отказ от сотрудничества с руководством страны со стороны Дурова может повлиять на потерю его доли в данном рыночном сегменте.

До этого Дуров на своей странице "ВКонтакте" проинформировал, что в связи с его невыполнением "закона Яровой" ФСБ РФ составляет на компанию административные протоколы. На данный момент ни одного официального комментария от гос органа по данному вопросу не поступало.

Также создатель Telegram попал под открытие уголовного дела со стороны прокуратуры Ирана. Иск связан с повышенной популярностью мессенджера среди боевиков "Исламского государства", а также его использованием со стороны нарко и работорговцев.

По мнению Дурова открытое на него в Иране дело не имеет отношения к популярности Telegram среди террористов, а обуславливается другими причинами.

Смирнов Никита
Comments