• Роскомнадзор может запретить Facebook в России
Date: 26.09.2017 15:01. Views: 848

В комментарии для журналистов, данном во вторник, 26 сентября, глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что если Facebook в течение 2018 года не приведет свои действия к соответствию с законами РФ доступ к ее функционированию на территории России может быть заблокирован.

Об этом сообщает interfax.ru.

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", – заявил глава Роскомнадзора.

Также он подчеркнул, что Facebook в данный момент нарушает закон No 242 «О персональных данных», и власти государства требуют от компании соблюдения данного закона.

Также, со слов Александра Жарова, в данный момент позиция компании заключается в рассмотрении вариантов о соблюдении закона, но официальных писем от руководства еще не поступило.

"У нас в плане проверок по этому направлению до конца 2017 года Facebook'a нет, в 2018 году мы подумаем, может быть, проверим", – указанно в уточняющем комментарии руководителя Роскомнадзора.

Смирнов Никита
Comments
  • ВКонтакте