• Rakuten Coin: Как Viber последовал примеру Telegram в области криптотехнологий
Date: 07.03.2018 15:14. Views: 116

Информацию о том, что японская компания Rakuten, выступающая владельцем известного по всему миру мессенджера Viber, рассматривает возможность о создании собственной криптовалюты предоставил на этой неделе владелец компании Хироси Микитани.

Об этом сообщает news.rambler.ru.

Так, на сегодняшний день уже известно будущее название токена - Rakuten Coin, и определенны задачи и объем, в котором будет производится выпуск активов.

Согласно видению разработчиков проекта, эмиссия койна будет неограниченной.  Rakuten Coin, по задумке инициаторов эмиссии, будет способствовать повышению лояльности клиентов к продукции компании, к которой относится далеко не один только Viber.

Программа лояльности под названием Super Points была запущена уже полтора десятка лет назад, и с ее помощью клиенты Rakuten накопили свыше 1 триллиона баллов. Если перевести их в валюту, то получится внушительная сумма –9,1 миллиардов $.

Проект «Rakuten Coin» направлен на уменьшение издержек при транзакциях, а также на привлечение к системе иностранных пользователей. Сам запуск проводится при поддержке стартапа из США Bitnet Technologies Ltd. На данный момент точный срок запуска проекта не разглашен.

Смирнов Никита
Comments