• Площадка "Восход" анонсировала запуск криптовалюты стоимость которой будет обеспечиваться из бриллиантовых резервов
Date: 02.10.2017 12:45. Views: 409

Площадка "Восход", созданная НП РТС и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), внедрят в торги криптовалюту D1 Coin с января 2018 года. Обеспечение ново созданной криптовалюте будут осуществлять дальневосточные бриллиантые резервы.

Об этом сообщает bitnovosti.com.

Данную валюту выпустит сингапурская компания Diamundi Pte Ltd. В октябре от экспертов компании "Восход" будет полностью предоставлена нормативная база по запуску лимитированного оборота криптоактивов на площадке. Торги будут проводить в тестовом режиме, но несмотря на это, в них будут заключиться реальные сделки.

Согласно сообщению руководителя ФРДВ Алексея Чекункова в законодательной базе будет подготовлена спец-группа, в состав которой внесут представителей Минфина, Центробанка, Внешэкономбанка, ФРДВ, НП РТС, и прямых участников рынка с представителями контролирующих и правоохранительных органов.

"Общая номинальная стоимость всех D1 Coin, которые до конца 2018 года будут выпущены в оборот, составит около 1 млрд $. D1 Coin будет выпущен на базе блокчейна Эфириума и обеспечен бриллиантами инвестиционного качества. Каждая монета будет обеспечена 1/1000 карата эталонного бриллианта и будет выпускаться под каждый бриллиант в количестве, рассчитанном нейросетью D1 Matrix на основе ряда характеристик и анализа рынка", – прокомментировали эксперты компании Diamundi Pte Ltd.

Для инвесторов в пакете которых будет находиться определенное количества D1 Coin предоставят возможность обмена криптовалюты на бриллианты в онлайн-режиме.

Драгоценности, которые входят в состав обеспечения D1 Coin, будут расположены в швейцарских и сингапурских банках и иметь страховку. Информация про общее количество внедренных в оборот D1 Coin и бриллиантов, передаваемых на хранение, будет вести проверку со стороны международных аудиторов.

Также, согласно пояснению руководителя ФРДВ эмиссия D1 Coin не будет единовременной. Это значит что выпуск токенов не обеспеченных запасами драгоценностей производится не будут, а новые криптомонеты будут внедриться обеспечиваясь соответствующими траншами, связанными с мерой заполнения наполнения банковских ячеек драгоценностями в соответствующих сингапурских и швейцарских представительствах банков.

Смирнов Никита
Comments