• платежи в рамках виртуальной реальности от Alibaba
платежи в рамках виртуальной реальности от Alibaba
Дата: 19.10.2016 15:34. Перегляди: 92

 Китайский гигант e-commerce Alibaba активно развивает онлайн-торговлю. В 2015 году была представлена технология распознавания лиц для мобильных платежей Alipay, в сентябре 2016 - куплен стартап EyeVerify для идентификации платежей посредством оптической биометрии.  А до конца 2016 года компания планирует запустить шоппинг в виртуальной реальности. Технология была представлена недавно в городе Шэньчжэнь. Около 400 млн клиентов Alibaba смогут приобретать товары в магазинах по всему миру с новым шлемом или очками виртуальной реальности, которые симулируют пребывание в магазине.

 На пресс-конференции в Тайване представители Alibaba продемонстрировали все возможности шлема виртуальной реальности Vive:  общение с консультантами магазинов по всему миру, выбор товаров, демонстрация моделью функциональности товара, а также непосредственно покупка. Распознавать пользователей в виртуальной реальности поможет учетная запись в Alibaba, либо система голосовой верификации. Специально разрабатываемое програмное обеспечение облегчит мерчантам внедрение новой услуги. 

 «Трансформация реального продукта в цифровой 3D-эквивалент сейчас обходится в несколько сотен юаней (около 50 долларов). Это достаточно дорого, но в будущем мы планируем уменьшить расходы до нескольких юаней (около 1 доллара)», заявляют в Alibaba.

 Напомним, что Alibaba не первая компания, которая вводит услугу виртуального шоппинга. 18 мая 2016 года американская компания eBay запустила первый в мире магазин в виртуальной реальности. Приложение eBay Virtual Reality Department Store, которое позволяет попасть в виртуальный магазин с помощью VR-очков, доступно для устройств с операционными системами Android и iOS.

 

 

Коментарі
  • ВКонтакте