• Опасный вирус: как майнеры добывали Monero через YouTube
Date: 29.01.2018 11:15. Views: 142

За последние дни значительно увеличилось количество вредоносных скриптов, в ходе введения которых майнеры встраивали  вредоносный код в рекламу на YouTube через платформу DoubleClick от Google.

Об этом сообщает arstechnica.com со ссылкой на заявление независимого эксперта по кибербезопасности Троя Марша.

Так, по словам Марша, рекламные объявления от платформы DoubleClick содержали в себе код, написанный на JavaScript направленный на майнинг Monero через сервис Coinhive.

“Очевидно, что целью стал видеохостинг YouTube, поскольку пользователи, как правило, проводят на нем большое количество времени. Это основная цель для вредоносного майнингового ПО и чем дольше пользователи майнят криптовалюту, тем больше зарабатывается денег”. – прокомментировал  Трой Марш.

В действительности, за последнее время у многих пользователей при просмотре видео из YouTube загрузка процессора начала превышать 80 % барьер. Согласно статистике наибольшее количество подобных случаев зафиксировано у граждан Японии, Франции, Тайваня, Италии и Испании.

После всплывшей информации представители Google заявили, что проблему решат в течение двух часов. Но, согласно аналитике специалистов TrendMicro данная проблема до сих пор остается актуальной.

Смирнов Никита
Comments