• НКЦБФР Украины откладывает легализацию криптовалют
Date: 08.11.2017 16:26. Views: 73

В связи с решением Украинской Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) из-за их требований к изменению терминологии в законопроектах про легализацию криптовалют, представленных на рассмотрение Верховной Раде - их официальный статус отменяется.

Об этом сообщает zib.com.ua.

Согласно утверждению регулятора, проекты законов «Об обращении криптовалюты в Украине» и «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине» не могут подлежать принятию в ныне существующей редакции и подлежат доработке.

"По своей сути понятие "криптовалюта" является результатом финансового инжиниринга и не "валютой". Поэтому целесообразнее употреблять термин "криптоединица"", — указали эксперты Нацкомиссии.

Помимо этого, рассматривая опыт других стран в данной сфере украинский регулятор предлагает внести на рассмотрение виртуальные валюты в виде финансового инструмента, или как инвестиционный актив, или товар.

Кроме того регулирование криптовалют, указанное в законопроектах, согласно видению представителей комиссии является «слишком жестким», т вместо этого предлагают рассмотреть возможность легализации четких "криптоединиц", учитывая специфику.

Напоминаем, что согласно законопроекту No 7246 представленном чиновниками 30 октября 2017 года сфера криптовалют в Украине может быть избавлена от налогообложения.

Смирнов Никита
Comments