• Николас Робинсон: запуск торговой платформы по золоту на базе блокчейн-технологии неизбежен
Date: 06.11.2017 12:52. Views: 243

Многие владельцы золотых активов даже не могут себе представить, что есть шанс потерять 1 кг золотого слитка стоимостью свыше 40000 $. Но на этой неделе, на London Blockchain Summit, Николас Робинсон, старший менеджер по стратегическому маркетингу Королевского монетного двора проделала данную манипуляцию, с целью показать значительную роль блокченй-технологий для золотовалютных активов.

Об этом сообщает coindesk.com.

Робинсон вручила слиток членам аудитории, а сам трюк был внедрен, для дачи представления про трудности, присущие при отслеживании и управлении золотом, а также открытии информации о том, как блокченй- технологии смогут упростить данную задачу.

Как известно блокчейн - не способен хранить золото, очевидно, как физическую единицу, но блокчейн Royal Mint Gold (RMG) предоставляет помощь при управлении правом собственность на него.

Также, она показала, как первая тестовая транзакция на базе блокчейн RMG была окончена 2 августа, с генезисом блока, который заключает в себе изобразительный контент от разработчиков.

Несмотря на то, что блокчейн созданный при партнерстве с CME Group, и использует технологию Bitgo, он еще не открыт для потребителей. На данный момент им уже была проведена проверка более 50 000 блоков.

Сам блокчейн способен на управление меньшими суммами (к примеру одной унцией) золота, что, по мнению экспертов, опускает барьер для входа потенциальных инвесторов золота, а также предоставляет увеличение ликвидность рынка.

Констатировав вышесказанное Николас Робинсон заявила, что запуск торговой платформы на основе блокчейна неизбежен. И коснулась того факта, что платформа RMG смогла бы внедрятся для регуляции запросов о подтверждении происхождения золота и в обеспечении глобальных торгов.

Смирнов Никита
Comments