• МВФ может выпустить международную криптовалюту
Date: 09.10.2017 15:35. Views: 353

Мировой финансовый рынок может взять в разработку международную централизованную цифровую валюту, которая выступит альтернативой для биткоина. Данная информация связывается с последними заявлениями главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард, по работе банков и правительств мира с биткоином и альткоинами.

Об этом сообщает wsj.com.

Данная новость не является сюрпризом для общественности, в связи с недавними заявлениями чиновников многих стран мира о выпуске и разработке государственных криптовалют.

Единственным вопросом для подобной монеты выступает централизация. Как известно одним из двигателей прогресса по привлечению внимания к современным криптовалютам является именно децентрализация протокола, что дает возможности для фактически свободного рынка, где цена валюты строится на консенсусе не связанной с фиксацией цен.

Но, со стороны глобальной монеты от МВФ потребуется регулировать ее стоимость, что идет вразрез децентрализационных принципов.

По мнению экспертов финансового рынка, если некоторые государства начнут использование новой международной криптовалюты в виде резервной, то у нее появятся все основания для вытеснения доллара и широкого применения, что приведет к использованию национальных валют лишь в виде локальных платежных средств.

Напоминаем, что глава МВФ Кристин Лагард заявила о возможной конкуренции со стороны криптовалют по отношению к традиционным валютам.

Смирнов Никита
Comments