• Майнеры создают ученым преграды к поиску внеземных форм жизни
Date: 15.02.2018 14:32. Views: 98

По отчету BBC, радиоастрономы Института поиска внеземного интеллекта (SETI) подали жалобу на отсутствие возможности к приобретению графических процессоров (GPU), необходимых для поиска внеземной жизни, в связи с тем, что их активно раскупают майнеры криптовалют.

Об этом сообщает bitcoinwarrior.net .

Так в интервью BBC доктор Дэн Вертимер выдвинул претензию к майнерам:

”Это новая проблема, и она мешает нам выполнить задачу, которая перед нами была поставлена, уже в течение последних нескольких месяцев. Это ограничивает нас в поисках инопланетян и ответа на вопрос, одни ли мы во Вселенной, или помимо нас есть еще кто-нибудь?”

Что же представляет из себя GPU?

  • GPU – это мощные компьютерные процессоры, направленные на обработку ресурсоемких задач. Они обычно используются для отображения таких функций, как рендеринг изображений и анимации, но предлагают значительное количество вычислительной мощности, которая может выполнить и другие сложные задачи.

Компьютеры ученых, ищущих признаки наличия внеземных форм жизни, выполняют такие сложные задачи, как обработка запросов широковещательных сигналов и включение мощных телескопов. Институт SETI имеет около 100 графических процессоров, которые он использует в различных задачах, но этого недостаточно.

Ученые пытались купить графические карты для увеличения своих поисковых ресурсов, однако во всех магазинах им отвечают, что, в связи с повышенным спросом, карт нужной мощности сейчас в продаже нет. Ученые растеряны и опечалены тем, что не могут продолжать работу.

Смирнов Никита
Comments