• Кристин Лагард: в ближайшее время могут быть созданы правила регуляции мировых криптовалют
Date: 12.10.2017 10:53. Views: 286

Речь главы Международного валютного фонда Кристин Лагард о криптовалютах дала позитивное влияние в сфере традиционных финансовых валют. В своем спиче "Храбрый новый мир" озвученном в ходе английской конференции она указала на создание бушующей международной регулятивной позиции к криптовалютам.

Об этом сообщает cointelegraph.com.

Ее речь содержала информацию про международные усилия связанные с контролем финансовых технологий, не исключая и криптовалюты с блокчейном. По ее заявлению для смягчения регулирования требуется диалог:

"Между опытными регуляторами и теми регуляторами, которые только начинают заниматься финтех. Между политиками, инвесторами и фирмами финансовых услуг. И между странами"

На данный момент своими шагами МВФ сможет занять важную позицию по созданию оптимально-равных условий для действующих лиц финансового рынка и провести обеспечение необходимой поддержки отрасли, защитив цифровые валюты от банковских магнатов, таких как Джейми Димон (Jamie Dimon) и Джон Норманн (John Normand) из JPMorgan, явно противодействующих их развитию.

Напоминаем, что по мнению Кристин Лагард криптовалюты смогут конкурировать с традиционными валютами.

Смирнов Никита
Comments