• Компания MasterCard анонсировала свою готовность работать с государственными криптоактивами
Date: 20.03.2018 14:00. Views: 55

Компания MasterCard выявила позитивное отношение к идее работы с национальными криптовалютами, которые в обозримом будущем планируется к выпуску со стороны центральных национальных банков.

Об этом сообщает cointelegraph.com ссылаясь на заявление, озвученное 19 марта 2018 года для газеты Financial Times от президента азиатско-тихоокеанского отделения Mastercard Ари Саркера.

Так, по словам банкира, в случае принятия со стороны правительств национальной цифровой валюты как официального платежного средства, компания намеренна всячески сопутствовать подобной инициативе.

«Если бы валюта поддерживалась регулятором, не являлась анонимной и отвечала всем нормативным требованиям, я думаю, что это было бы более интересно для нас” – объяснил негативное отношение к анонимным криптовалютам Ари Саркер.

Кроме того, из заявления старшего исполнительного директора MasterCard стало известно, что  в настоящее время компания вводит пилотную программу для биткойн-платежей (BTC) в Японии и Сингапуре, что откроет инвесторам BTC обналичивать активы через MasterCard, добавив, что программа включает в себя компоненты KYC и AML:  

«Мы не поддерживаем торговлю биткойнами в сети MasterCard. Данный пилотный проект – это лишь исследование, и мы полностью осознаем, что можем нанести риск своей репутации”.

Также Mastercard уже в ноябре прошлого года подали патент по совершению мгновенных платежей на базе блокчейна, а представитель компании заявил, что MasterCard Labs, в общей сложности, подала более 30 патентов, связанных с технологией блокчейн и криптовалютой.

Смирнов Никита
Comments