• Компания Jane Street Capital с Уолл-Стрит начинает торговлю биткойнами
Date: 20.03.2018 17:58. Views: 119

На минувшей неделе глобальная торговая фирма Jane Street Capital заявила про начало торговли BTC. Часто упоминаемая, как одна из самых секретных инвестиционных компаний Уолл-Стрит, Jane Street утверждает, что если криптовалюты продолжат развиваться, компания начнет торговать этими активами.

Об этом сообщает news.bitcoin.com.

Торговая фирма Jane Street ведет работу в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, где активно торгует акциями, облигациями, фьючерсами, опционами и другими инвестициями на сумму 8-13 миллиардов $. По данным компании, на сегодняшний день они обрабатывают свыше 1 милиона сделок за день.

Возможности арбитража в мире криптовалют и биткойнов очень заманчивы для таких фирм, как Jane Street, в связи с потенциально высокими спредами высокого уровня на различных торговых платформах. Глобальные биткойн-биржи могут предлагать до 10% арбитражных возможностей между разными торговыми площадкоами. Джейн-Стрит не сообщает никаких подробностей о том, как она собирается торговать BTC, но объясняет, что, если криптовалюты продолжат оставаться в тренде, компания будет активно заниматься торговлей этим видом активов.

«Jane Street торгует более чем 56 000 продуктов по всему миру в самых разных классах активов, включая биткойн”, – анонсировал представитель компании.

Стоит подчеркнуть, что Jane Street Capital стала первой компанией-гигантом с Уолл-Стрит начавшей торговлю биткойнами. На сегодняшний день их непосредственные конкуренты JP Morgan и Goldman Sachs все еще задумываются над данным шагом.

Смирнов Никита
Comments