• История Ingenico представлена в выставочном центре
История Ingenico представлена в выставочном центре
Дата: 17.10.2016 03:28. Перегляди: 103

 С 1980 года INGENICO GROUP успешно работает во всем мире и является поставщиком комплексных решений по безопасному обеспечению финансовых операций, предлагая своим потребителям продукцию и услуги бескомпромиссного качества. С 2012 года Ingenico Group действует на рынке России и стран СНГ как ООО «Инженико». Ingenico является бессменным лидером мирового рынка платежной индустрии на протяжении последнего десятилетия, ежегодно производя более 7 миллионов терминалов, а общее количество работающих терминалов по всему миру (более 170 стран) превышает 27 миллионов. Среди основных клиентов Ingenico (а их более 160 000 во всем мире) – финансовые структуры, оптово-розничные торговые организации, транспортно-логистические компании, организации гостиничного и ресторанного бизнеса.

 Экспозиция «История денег» выставочного центра «Монетный двор» разместилась в отреставрированном здании Аннинского кавальера Петропавловской крепости. Она посвящена истории денежного обращения в России – с древнейших времен до 21-го века. Основой послужили уникальные предметы из собрания Спецфонда Гознака и Мюнцкабинета Санкт-Петербургского монетного двора. Важным гостем, принявшим участие в экспозиции стал знаменитый лидер мирового рынка платежной индустрии  INGENICO GROUP. 

 Павел Александров, генеральный директор ООО «Инженико», говорит: «Мы были приглашены в этот проект как эксперты в области современных платежных технологий. Конечно же, наша компания, так много сделавшая для развития платежной инфраструктуры России, достойна того, чтобы быть широко представленной в выставочном центре «Монетный двор». Наше платежное оборудование служит здесь экспозиционным материалом, наглядно иллюстрирующим современные инструменты приема и обработки карточных платежей.»

 «Инженико» разместили на выставке инновационное устройство самообслуживания – платежный терминал со специально открытыми частями корпуса, позволяющими посетителям экспозиции увидеть внутренние процессы обработки монет и купюр. Компетенция компании известна во всем мире, а их решения используются практически повсеместно, поэтому их участие в выставке безоговорочно важно. Примером знаковых инициатив для стран Европы с участием «Инженико» является недавнее открытие платежного шлюза Ingenico для китайской платежной системы Alipay. Компания обеспечивает Alipay плацдарм для выхода на европейский ритейл благодаря установке ее популярного мобильного приложения в шлюз Ingenico для платежей в торговых точках. Данное решение открыло технический, платежный и финансовый шлюз. В связи с чем посещающие Европу китайские туристы могут оплачивать покупки с помощью приложения Alipay в любом европейском магазине, имеющем торгово-сервисные терминалы Ingenico. В 2015 г. через платежный шлюз Ingenico прошли более 3,5 млрд транзакций, в 2014 г. 10 млн китайских туристов совершили покупок в Европе на общую сумму 21 млрд долларов. 

 Генеральный директор отмечает, что до последнего момента расчеты в большинстве своем производились с помощью различных стандартных платежных средств: банковских карт, а с новой возможностью объемы товарооборота и платежные потоки поднялись на небывало рекордный уровень, что доказывает важную значимость данного решения и реальный интерес к ней. 

 Лидирующая позиция Ingenico в производстве терминалов регулярно подтверждается и рейтинговыми агентствами мира: компания занимает более половины российского рынка POS-терминального оборудования. На выставке «История денег» представленны исключительно терминалы и ПИН-пады, которые были произведены в России. 

 Александров говорит: «8 августа 2016 г. в 10 часов 18 минут с конвейера завода Ingenico в Твери сошел наш миллионный терминал, выпущенный в России. Выпуском миллионного устройства компания Ingenico заявляет не только о лидирующих позициях на российском рынке, но и о важной социальной роли, которую она играет в жизни нашего общества.»

 С начала создания российского подразделения Ingenico Group (2012г.), компания  активно развивает свой бизнес на территории России и СНГ, с того времени она завоевала место авторитетного лидера на платежном рынке. За прошедшие годы количество клиентов и партнеров Ingenico в РФ увеличилось в несколько раз, возросли объемы производства, множество людей получили рабочие места в инфраструктуре Ingenico Russia. На сегодняшний день штат компании активно растет, поддерживая своей деятельностью выпускаемые объемы продукции. Специалисты высокого уровня делают возможным создание высокотехнологичных терминалов Ingenico, которые считаются платежными устройствами, задающими стандарты защищенности и производительности, на которые равняются остальные игроки платежного рынка. Важным являетяся и уникально низкий уровень производственного брака, ведь он значительно превосходит нормы, установленные международной практикой. 

 В 2017 году компания планирует представить новую линейку POS-оборудования на принципиально новой программно-аппаратной платформе TETRA. 

 

 

Коментарі
  • ВКонтакте