• Глава МВФ дал шансы криптовалюте для конкуренции с традиционной валютой
Date: 02.10.2017 09:45. Views: 357

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о шансах возможной успешной конкуренции криптовалют с традиционными валютами.

Об этом сообщает bitnovosti.com.

Данное заявление прозвучало на Лондонской конференции, на котором Лагард обозначила, что нельзя "игнорировать цифровые валюты".

Также с ее стороны прозвучали предположительные сценарии, в случае которых в странах, имеющих "слабые институты и нестабильные национальные валюты", криптовалюты смогут существовать для полноценного фактического применения.

"Вместо того, чтобы использовать валюту другой страны, например, доллар США, некоторые из этих стран, видя растущее использование цифровых валют, станут применять их. Назовите это долларизацией 2.0", — обрисовала возможный сценарий глава МВФ.

Согласно ее мнения главными движущими факторами, лежащими в основе данной финансовой революции, является большее доверие и предпочтение со стороны людей к новым, более "легким и безопасным" валютам.

Усиление данной тенденции и ее массовая реализация может свершится в случае приобретения со стороны цифровых валют относительной стабильности.

"Таким образом, во многих отношениях виртуальные валюты могут просто составить конкуренцию существующим валютам и денежно-кредитной политике. Лучший ответ центральных банков заключается в продолжении эффективной денежно-кредитной политики, открытой новым идеям и новым требованиям по мере развития экономики" - добавила Кристин Лагард.

Несмотря на поддержку блокчейн-технологии которая изучается МВФ на организационном уровне, все же Лагард думает, что только в далекой перспективе криптовалюты смогут выйти на крупный финансовый рынок в связи с тем что на данный момент они "слишком волатильные, слишком рискованные, слишком энергоемкие".

Напоминаем, что в Национальном банке Украины заявили почему криптовалюта не могут иметь статус официальной валюты.

Смирнов Никита
Comments
  • ВКонтакте