• Ганеш Кумар: Резервный банк Индии враждебен к легализации криптовалют
Date: 09.11.2017 14:46. Views: 393

Согласно заявлению главы Резервного банка Индии (RBI) Ганеша Кумара индийский регулятор относится с враждебностью к легализации биткойна в стране.

Об этом сообщает instaforex.com.

Так, по его словам в Индии цифровые валюты будут запрещены для совершения платежей.Но, несмотря на это технология блокчейн останется интересной для страны.

Помимо того, согласно заявлению Кумара, на данный момент видение регулятора по биткойну констатирует то, что данная валюта не будет внедрятся в виде платежного средства. Но блокчейн-технология, являющаяся двигателем основного принципа работы виртуальных валют, останется востребованной.

Данная информация была оглашенна общественности 6 ноября 2017 года в ходе конференции в Мумбаи.

На сегодняшний день доля мирового рынка криптовалют в Индии ничтожно мала, и криптовалюты в стране преимущественно используются в виде инвестиционных активов. На данный момент на территории государства биткойны принимаются только в паре ресторанов, а с некоторых криптообменников открыт доступ к приобретению за цифровые валюты книг или билетов в кинотеатр.

К сегодняшнему дню виртуальные валюты в Индии под запрет еще не попали, но согласно мнениям экспертов в стране возможен скорый запрет на биткойн и другие криптовалюты.

Так, уже этим летом со стороны Министерства финансов Индии поступила рекомендация на запрет цифровой валюты, в связи с их причастностью к отмыванию денег, а также многим видам мошенничества.

Несмотря на это криптовалютное сообщество все еще пытается проводить попытки диалога с руководством страны, питая надежды их переубедить.

Так, согласно словам сооснователя криптобиржи Zebpay Сандипа Гоенка, инвесторы данной сферы осуществляют все шаги для превращения Индии в финансово-технологический центр криптовалютного мира.

Напоминаем, что согласно заявлению первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина рынок российских криптобирж также может быть закрыт в ближайшее время.

Смирнов Никита
Comments