• Финрегулятор США заявил об отказе создания виртуального доллара в ближайшее время
Date: 01.12.2017 12:16. Views: 155

С подобным заявлением выступил глава Федеральный резервный банк Сан-Франциско Джон Уильямса, констатировав что федрезерв в ближайшие годы не планирует вести работу над созданием криптовалютной версии американского доллара.

Об этом сообщает instaforex.org.

Согласно предположению чиновника за последние годы блокчейн технологии внесли свой существенный вклад в мировые рынки финансов, и данная технология имеет возможность увеличить результативность платежей, а также усилить их защиту. Но, несмотря на это, на данный момент ФРС не проводит разработок национальной криптовалюты, хотя по всему миру проводится масса исследований и работ в данном направлении.

Мнение, об отсутствии необходимости в данных работах со стороны ФРС, ранее раскрытое Джоном Уильямсом, поддержал и президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Согласно его слов, вопрос о разработке национальной виртуальной валюты со стороны федрезерва США на сегодняшний день не актуален, но есть доля вероятности что в будущем данные работы будут произведены.

Смирнов Никита
Comments