• Электронный франк: быть ли швейцарской криптовалюте?
Date: 18.05.2018 13:38. Views: 165

Федеральный Совет Швейцарии начал проводить исследование рисков и перспектив выпуска собственной, поддерживаемой государством, виртуальной валюты, или так называемого «электронного франка».

Об этом сообщает reuters.com.

Федеральный Совет начал изучение данной темы по указанию швейцарского законодательного собрания и лично вице-президента социал-демократической партии Седрика Вермута. Теперь нижняя палата парламента Швейцарии должна решить, поддержать ли запрос Федерального Совета на исследования. Если предложение будет одобрено, Министерство финансов Швейцарии проведет исследование на тему запуска национальной криптовалюты. Никаких временных рамок, в отношении этого процесса опубликовано не было.

«Федеральный Совет осведомлен об основных проблемах – как правовых, так и денежных, которые будут сопровождаться использованием электронного франка… Он просит принять предложение по изучению рисков и перспектив электронного франка и прояснить правовые, экономические и финансовые аспекты запуска такой валюты». – комментируют сотрудники.

Сама идея о швейцарской криптовалюте была подана в феврале 2018 года от председателя швейцарской фондовой биржи Ромео Лахера, заявившего, что подконтрольная Центральному банку национальная виртуальная валюта внесет положительное воздействие в экономику страны.

Смирнов Никита
Comments