• «Добрый хакер» взломал Los Angeles Times для майнинга Monero
Date: 26.02.2018 15:24. Views: 123

Дерзкий хакер взломал файловое хранилище легендарного американского СМИ – LosAngeles Times, встроив код ПО для майнинга Monero в внутрисетевые файлы.

Об этом сообщает cryptovest.com.

Так, посетители сайта обманным путем были вынуждены добывать криптовалюту, которая начислялась на счет афериста.

Компьютерщик был настолько дерзок, что оставил на хостинге «дружескую записку», в которой указал, что газета обязана провести обновление своих облачных настроек.

«Привет. Это дружеское предупреждение о том, что настройки корзины Amazon AWS S3 неверны. Любой может вставить сюда свой код. Пожалуйста, исправьте это, прежде чем плохой парень найдет вас» - указанно в теле сообщения.

В результате хакерской атаки в хранилище файлов LA Times на Amazon S3 (платформе, используемой для хранения данных) был введен код славно известной платформы CoinHive.

На теории, CoinHive используют для предоставления задачи веб-сайтам добывать Monero, подключая производственные мощности процессоров своих клиентов, предоставляя генерацию пассивного дохода в виде альтернативы рекламе.

Не смотря на это, часть компьютерных мошенников используют этот вредоносный скрипт как средство для захвата веб-серверов и их дальнейшего превращения в майнинговые установки, отправляющие криптовалюту лично на электронные кошельки аферистов.

Смирнов Никита
Comments