• Coingate и Prestashop установят возможность онлайн оплаты в биткойнах более чем в 86 тысячах европейских магазинов
Date: 28.03.2018 09:01. Views: 55

Литовская процессинговая блокчейн-площадка Coingate подписала договор в области электронной коммерции Prestashop направленный на возможность проведения проводить оплату криптовалютами в онлайн режиме в более чем 86 тысячах европейских магазинов.

Об этом сообщается на официальном блоге компании.

Так, согласно заявлению генерального директора Coingate Дмитриуса Борисенко, использование биткойна на торговых площадках автоматически открывает к рекламным преимуществам.

«Prestashop имеет идеальную базу для небольших и средних магазинов, которые могут использовать криптовалюты не только как инновационный, но и более дешевый и набирающий популярность способ оплаты. Многие люди хотели бы использовать криптовалюты при покупках, поэтому необходимо обучить продавцов, как работать с цифровыми деньгами, чтобы преодолеть разрыв между клиентами и мерчантами в этой сфере», — заявил Борисенко.

Кроме того, он сообщил, что Coingate обеспечит для продавцов защиту от рисков, возникающих из-за нестабильности курса виртуальных валют.

«На момент покупки цена фиксируется, а те магазины, которые хотят получать платежи в евро, по сути не работают с криптовалютами, так как Coingate берет эти процессы на себя», — подчеркнул руководитель.

Стоит отметить, что приложение Prestashop на сегодняшний день обладает активной клиентской базой из более чем 250 тысяч интернет-магазинов, в то время как Coingate, обладая ежемесячным доходом в размере около 10 миллионов €, имеет клиентской базой в более 50 тысяч потребителей.

Смирнов Никита
Comments