• Более 90 % мобильных криптоприложений имеет низкую степень защиты
Date: 30.11.2017 11:32. Views: 192

Согласно утверждению, полученному в ходе исследований фирмы High-Tech Bridge из Сан-Франциско, более 90 % мобильных криптоприложений имеют крайне низкую степень защиты.

Об этом сообщает coindesk.com.

Так, согласно анализу, проведенного компанией на основе работы с более чем 2000 приложений из Google Play степень защиты мобильных криптоприложений чрезвычайно низок. Из ТОП-30 приложений, которые установили более 100000 пользователей, согласно полученным данным исследований 93% приложений обладает как минимум тремя уязвимости “среднего риска”, а около 90% содержат в своем функционале минимум две проблемы “высокого риска”.

В числе приложений, установленных более чем 500000 человек, дела обстоят не намного лучше. Так по проблемам “среднего риска”, их доля выше – и составляет 94% с минимум тремя уязвимости, в то время как минимум две уязвимости “высокого риска” имеет 77% приложений.

Самыми распространенными прорехами в защите являются:

Недостаточный уровень безопасности хранения данных, что влечет за собой вероятность непредвиденной утечке информации, подлежащей к защите.

Недостаточный уровень шифрования — форма шифрования, выполняемая для защиты данных, не подлежит необходимому уровню безопасности.

“В зависимости от функциональности приложения, дизайна и уязвимости возможен широкий спектр неприятностей, вплоть до кражи конфиденциальных данных и даже всего кошелька (закрытого ключа)” – констатирует плачевную информацию о результатах исследований Генеральный директор и основатель High-Tech Bridge Илья Колоченко.

Смирнов Никита
Comments