• Билл Гейтс назвал вложения в биткойн – теорией большего дурака
Date: 08.05.2018 13:34. Views: 26

Согласно заявлению одного из богатейших людей планеты- Билла Гейтса, его ставки на положительный прогноз для биткойна – кардинально отрицательные, назвав криптовалюту самой спекулятивной вещью в мире.

О этом он сообщил в интервью для телеканала CNBC.

«С точки зрения класса активов, вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти. Эти инвестиции – теория большего дурака в чистом виде» — заявил миллиардер.

Так же, согласно словам Гейтса он бы воздействовал на понижение курса биткойна, всеми доступными ему средствами – если бы точно понимал, как это сделать.

«Биткоин и ICO – это одни из самых сумасшедших и спекулятивных вещей», — констатировал он.

P.S. Теория большего дурака утверждает, что можно повышать объем своего капитала, за счет скупки ценных бумаг, в не зависимости от их качества, от того, переоценены они или нет, а позже продавая их с прибылью потому, что всегда найдется кто-то («больший дурак»), кто также рассчитывает быстро перепродать актив с прибылью. Именно так, утверждает теория, растут спекулятивные пузыри, которые обязательно лопаются, обрушивая цены акций при массовой распродаже.

Смирнов Никита
Comments