• Аджай Банга: криптовалюты представляют из себя полный хлам
Date: 11.10.2017 14:10. Views: 281

Согласно заявлению генерального директора Mastercard Аджай Банга его компания планирует провести адаптацию к криптовалюте лишь после того как они станут эмитированы странами мира. На данный момент руководство компании позиционирует криптовалюты как полный хлам.

Об этом сообщает cio.economictimes.indiatimes.com со ссылкой на заявление Аджай Банга.

Исходя из заявления Банга для шагов по адаптированию компании к цифровым валютам, к их созданию и контролю должно иметь какое-либо правительство из стран мира, так как для компании могут быть интересны лишь криптовалюты поддерживаемые каким либо государством. Негосударственные цифровалюты компании не интересны, и они позиционируют их полным хламом.

Это обусловлено тем, что ныне действующие криптовалюты имеют высокую волатильность и пользуются повышенным спросом в среде хакеров.

"Сегодня определенной суммы в биткоинах мне будет достаточно чтобы приобрести одну бутылку воды, завтра две, а послезавтра — 9000, но деньги так не работают. Любая валюта нуждается в стабильности и прозрачности, иначе вся мировая преступность начнет использовать эту валюту. Почему хакеры предпочитают брать выкуп в биткоинах? Почему Китай так давит на рынок криптовалют?", — комментирует свое отношение Банга. 

Смирнов Никита
Comments
  • ВКонтакте